Esta mañana, en la clase de 5 años A, hemos tenido un taller de cocina donde hemos elaborado dulces navideños muy ricos; aprovechando nuestra almendrada de la semana pasada, hemos dedicado a este fruto (una vez más), nuestro taller de hoy; hemos preparado bombones de almendra con fideos de colores, "bilbaos lumbrerenses", y unos bizcochitos con formas, bañados en chocolate. Todo estaba muy rico, y cuando hemos acabado nos lo hemos llevado a casa para la merienda.
Las mamás y algún papá, nos han ayudado mucho con éste taller, y con ayuda de una máquina que nos han traído (la llaman Thermomix), hemos podido preparar todas las masas y cremas necesarias para toda la preparación de la receta. Desde que hemos empezado hasta el final, hemos podido comprobar el paso de unos estados a otros de los alimentos. Hemos puesto chocolate en tableta (sólido) en la máquina, y cuando le hemos puesto unos grados de temperatura, ha empezado a derretirse hasta que se ha convertido en una cremita espesa que echaba un olor exquisito!!! A continuación, hemos añadido almendras en trozos y lo hemos mezclado todo para que se formase la masa.
Luego hemos ido rellenando las cápsulas de bombones con mucho cuidado y finalmente le hemos puesto unos fideos de chocolate de colores, que le han dado el toque final a nuestros bombones.
Después nos hemos atrevido con unos "bilbaos lumbrerenses" en los que hemos manipulado una masa con azúcar y almendra que tenía una textura un poco rugosa. Hemos hecho unas bolitas con las manos y con mucho cuidado le hemos dado forma de rectángulo. Después, las hemos envuelto en papel celofán de colores, y las hemos guardado en unas bolsitas especiales para regalo. Algunos se han atrevido con varias, para regalar a sus seres más queridos.
Menuda bandeja que hemos preparado!!!
Finalmente, con unos cortapastas preciosos, hemos preparado unos bizcochitos que hemos bañado en chocolate, y al final le hemos puesto el último toque, una o dos almendras por encima... hummm, estaba todo super rico!!! Algunos no podían resistirse y se tomaban la crema de chocolate hasta con la cuchara... otros metían hasta el dedo, y también los había que han metido las manos en el azúcar para empapar bien los bilbaos!!!!
Así han quedado, espectaculares... y nosotros nos lo hemos pasado genial con este taller tan productivo. Ahora sí que hemos aprendido cosas sobre los cambios en los alimentos, lo importante que es hacer un dulce en casa sin comprarlo con otros ingredientes de fábricas. Y sobre todo, hacerlo nosotros mismos, que es lo más "chachi del mundo entero".
Esperamos que sigáis haciendo dulces y otras recetas con ayuda de los papás y mamás...!!!
Las mamás y algún papá, nos han ayudado mucho con éste taller, y con ayuda de una máquina que nos han traído (la llaman Thermomix), hemos podido preparar todas las masas y cremas necesarias para toda la preparación de la receta. Desde que hemos empezado hasta el final, hemos podido comprobar el paso de unos estados a otros de los alimentos. Hemos puesto chocolate en tableta (sólido) en la máquina, y cuando le hemos puesto unos grados de temperatura, ha empezado a derretirse hasta que se ha convertido en una cremita espesa que echaba un olor exquisito!!! A continuación, hemos añadido almendras en trozos y lo hemos mezclado todo para que se formase la masa.
Luego hemos ido rellenando las cápsulas de bombones con mucho cuidado y finalmente le hemos puesto unos fideos de chocolate de colores, que le han dado el toque final a nuestros bombones.
Después nos hemos atrevido con unos "bilbaos lumbrerenses" en los que hemos manipulado una masa con azúcar y almendra que tenía una textura un poco rugosa. Hemos hecho unas bolitas con las manos y con mucho cuidado le hemos dado forma de rectángulo. Después, las hemos envuelto en papel celofán de colores, y las hemos guardado en unas bolsitas especiales para regalo. Algunos se han atrevido con varias, para regalar a sus seres más queridos.
Menuda bandeja que hemos preparado!!!
Finalmente, con unos cortapastas preciosos, hemos preparado unos bizcochitos que hemos bañado en chocolate, y al final le hemos puesto el último toque, una o dos almendras por encima... hummm, estaba todo super rico!!! Algunos no podían resistirse y se tomaban la crema de chocolate hasta con la cuchara... otros metían hasta el dedo, y también los había que han metido las manos en el azúcar para empapar bien los bilbaos!!!!
Así han quedado, espectaculares... y nosotros nos lo hemos pasado genial con este taller tan productivo. Ahora sí que hemos aprendido cosas sobre los cambios en los alimentos, lo importante que es hacer un dulce en casa sin comprarlo con otros ingredientes de fábricas. Y sobre todo, hacerlo nosotros mismos, que es lo más "chachi del mundo entero".
Esperamos que sigáis haciendo dulces y otras recetas con ayuda de los papás y mamás...!!!
Hola. Soy el ilustrador de un cuento con el que trabajasteis el curso pasado. Me gustaría contactar con vosotros. No sé si es que soy algo torpe, pero no encuentro ninguna dirección de correo electrónico a la que poder escribiros. Os paso la mía: violin116@hotmail.com
ResponderEliminarGracias..